Селедка под шубой рулетом

Селндка под шубой рклет

Селедка под шубой, пожалуй, одно из самых популярных новогодних и праздничных угощений в России. Классический рецепт предполагает слоеные нарезки с рыбой, картофелем, морковью и майонезом. Но если вам хочется чего-то новенького и более удобного для подачи, попробуйте приготовить селедку под шубой рулетом – это будет не менее вкусным и оригинальным вариантом.

Ингредиенты

*

  • Свежая или маринованная сельдь — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.
  3. Мелко порубите репчатый лук.
  4. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером отварные картофель, морковь, яйца. При необходимости посолите и поперчите.
  5. Сложите все ингредиенты на большой кусок пищевой пленки, плотно утрамбуйте их слоями.
  6. По центру положите нарезанную селедку с луком.
  7. Плотно заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для прохладного настаивания.
  8. Перед подачей разверните рулет, украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного свежей зелени или чеснока. Если селедка очень соленая, ее лучше предварительно промариновать в молоке или воде с уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: