Селедка под шубой, пожалуй, одно из самых популярных новогодних и праздничных угощений в России. Классический рецепт предполагает слоеные нарезки с рыбой, картофелем, морковью и майонезом. Но если вам хочется чего-то новенького и более удобного для подачи, попробуйте приготовить селедку под шубой рулетом – это будет не менее вкусным и оригинальным вариантом.
Ингредиенты
*
- Свежая или маринованная сельдь — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
- Нарежьте сельдь на небольшие кусочки.
- Мелко порубите репчатый лук.
- Пропустите через мясорубку или измельчите блендером отварные картофель, морковь, яйца. При необходимости посолите и поперчите.
- Сложите все ингредиенты на большой кусок пищевой пленки, плотно утрамбуйте их слоями.
- По центру положите нарезанную селедку с луком.
- Плотно заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для прохладного настаивания.
- Перед подачей разверните рулет, украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу немного свежей зелени или чеснока. Если селедка очень соленая, ее лучше предварительно промариновать в молоке или воде с уксусом.