Селедка под шубой по-новому

Селёдка под шубой с желатином

Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и вкусом. Но не всегда хочется готовить его по традиционному рецепту, а хочется чего-то нового и оригинального. Этот рецепт поможет вам удивить своих гостей и сделать любимое блюдо ещё более вкусным!

Ингредиенты для Селедки под шубой по-новому

  • 500 г филе сельди
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 варёных яйца
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 мин

Приготовление Селедки под шубой по-новому

  1. Варим овощи: картофель, морковь и лук до готовности. Остужаем.
  2. Готовим рыбу**: филе сельди замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
  3. Чистим и измельчаем** овощи: картофель, морковь и лук мелко натираем.
  4. Готовим основу**: На дно креманки или глубокого блюда выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом.
  5. Следующий слой**: выкладываем измельченную сельдь и обильно поливаем майонезом.
  6. Затем**: слой тертой моркови с майонезом, потом лук, снова майонез.
  7. Последний слой**: мелко нарезанные вареные яйца и украшаем зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад для сельди немного уксуса или лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать домашний густой йогурт или сметану. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: