Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою вкусность и простоту приготовления. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его сможет каждый! Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный рецепт с небольшой новинкой: вместо моркови в составе используем свежий укроп.
Ингредиенты
- 1 банка сельди (300 г)
- 2 картофелины
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- майонез
- свежий укроп
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Сельдь вынуть из банки, обсушить и порезать мелкими кубиками.
- На плоском блюде или тарелке выложить первый слой картофеля, смазать майонезом.
- Сверху положить слой сельди, закрыть слоем лука, затем – яиц и украсить свежим укропом.
Для более яркого вкуса добавьте в картофельное пюре немного зелени или жареный лук. Чтобы блюдо выглядело праздничнее, используйте формочки для выпечки или красиво нарежьте овощи.