Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою вкусность и простоту приготовления. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать его сможет каждый! Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный рецепт с небольшой новинкой: вместо моркови в составе используем свежий укроп.

Ингредиенты

  • 1 банка сельди (300 г)
  • 2 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • свежий укроп
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Сельдь вынуть из банки, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  5. На плоском блюде или тарелке выложить первый слой картофеля, смазать майонезом.
  6. Сверху положить слой сельди, закрыть слоем лука, затем – яиц и украсить свежим укропом.

Для более яркого вкуса добавьте в картофельное пюре немного зелени или жареный лук. Чтобы блюдо выглядело праздничнее, используйте формочки для выпечки или красиво нарежьте овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: