Самое вкусное варенье из айвы

Конфитюр из айвы

Айва – удивительное фруктовое дерево, дарящее нам не только вкусные плоды, но и возможность приготовить из них восхитительное варенье. Его необычный пряный вкус и аромат наполнят ваш дом теплом и воспоминаниями о летних солнечных днях.

Ингредиенты для варенья из айвы

  • 1 кг айвы
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление варенья из айвы

  1. Айву тщательно промыть, удалить плодоножки и сердцевину. Нарезать дольками или кубиками.
  2. В кастрюле смешать нарезанную айву с сахаром и лимонным соком. Перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы айва пустила сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить варенье в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовое варенье должно быть густым и иметь характерную консистенцию. Для проверки готовности капнуть немного варенья на холодную тарелку – если капля не растекается, то варенье готово.

При выборе айвы для варенья отдавайте предпочтение спелым плодам с насыщенным ароматом и мягкой мякотью. Варить варенье лучше в эмалированной кастрюле, чтобы избежать прилипания. Для более яркого вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты