Рыбный паштет

Паштет из лосося

Рыбный паштет – это невероятно вкусный и питательный деликатес, который прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и изысканный вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г лука репчатого
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности, остудить и удалить косточки.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В чашу блендера положить рыбу, лук, молоко, соль, перец и зелень. Взбить все до однородной массы.
  4. Получившийся паштет переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

Для более нежного вкуса можно использовать филе рыбы с меньшим содержанием костей. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, свежими овощами и легкими салатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты