Рыбный паштет – это невероятно вкусный и питательный деликатес, который прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и изысканный вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак, налим)
- 100 г сливочного масла
- 50 г лука репчатого
- 2 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности, остудить и удалить косточки.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- В чашу блендера положить рыбу, лук, молоко, соль, перец и зелень. Взбить все до однородной массы.
- Получившийся паштет переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Для более нежного вкуса можно использовать филе рыбы с меньшим содержанием костей. Паштет прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, тостами, свежими овощами и легкими салатами.