Рыбные рулеты в средиземноморском стиле

Рыбные рулеты в средиземноморском стиле — это невероятно вкусный и полезный рецепт, который легко приготовить дома. Сочетание нежной рыбы с яркими овощами и ароматными специями создает неповторимый вкус, напоминающий о солнечных берегах Средиземного моря. Этот рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы (треска, halibut)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу на пласты толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Помидор нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. На каждый пласт рыбы выложить по ломтику помидора, лука, зелени.
  5. Свернуть рыбу в рулеты.
  6. Выложить рулеты на противень застеленный пергаментом и полить оставшимся соусом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не станет белоснежной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного каперсов или оливок. Подавать рулеты горячими с гарниром из риса или овощной сальсой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты