Рыбные котлеты – это вкусный и сытный способ приготовить рыбу. Они отлично сочетаются с различными гарнирами, а соус тартар придает им пикантности. Предлагаем вам простой рецепт рыбных котлет с картофелем и соусом тартар, который порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
- Лук мелко порубить.
- Филе рыбы разделить на кусочки и пропустить через мясорубку.
- В миску выложить измельченную рыбу, картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Соус тартар можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Для приготовления соуса тартар смешайте мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, каперсы, горчицу и майонез.