Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Рыбные котлеты – это вкусный и сытный способ приготовить рыбу. Они отлично сочетаются с различными гарнирами, а соус тартар придает им пикантности. Предлагаем вам простой рецепт рыбных котлет с картофелем и соусом тартар, который порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, судак, морской окунь) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Филе рыбы разделить на кусочки и пропустить через мясорубку.
  4. В миску выложить измельченную рыбу, картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Соус тартар можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Для приготовления соуса тартар смешайте мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, каперсы, горчицу и майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: