Рыбные котлетки – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, ароматными и нежными, а запекание в духовке позволяет сохранить все питательные свойства рыбы.
Ингредиенты для рыбных котлеток
- 300 г отварной белой рыбы (треска, cod, хек)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал | 4 порции | 30 минут |
Приготовление рыбных котлеток
- Рыбу размять вилкой до однородной массы.
- Лук мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
- В миске соединить рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Сформировать котлетки из рыбной массы и выложить их на противень.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока котлетки не приобретут золотистую корочку.
Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбные котлеты в муке перед запеканием. А вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или салатом.