Рыбные котлетки в духовке

Котлеты из щуки

Рыбные котлетки – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Они получаются сочными, ароматными и нежными, а запекание в духовке позволяет сохранить все питательные свойства рыбы.

Ингредиенты для рыбных котлеток

  • 300 г отварной белой рыбы (треска, cod, хек)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
约 150 ккал 4 порции 30 минут

Приготовление рыбных котлеток

  1. Рыбу размять вилкой до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, муку, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Сформировать котлетки из рыбной массы и выложить их на противень.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока котлетки не приобретут золотистую корочку.

Для более хрустящей корочки можно обвалять рыбные котлеты в муке перед запеканием. А вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, картофелем или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты