Рыбные котлетки с греческой ноткой

Представляем вам рецепт необычных рыбных котлеток, которые удивят вас своей свежестью и нежным вкусом. Греческая нотка в виде лимонной цедры и кинзы придает им особый аромат и поднимает настроение.

Ингредиенты

  • 300 г белой рыбы (треска, судак или окунь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Зима зелени кинзы
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на котлетку
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить, кинзу измельчить ножом.
  3. В миске соединить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, кинзу, лимонную цедру, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обжарить их в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Подавать рыбеные котлетки лучше всего с овощным салатом или греческим йогуртовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: