Представляем вам рецепт необычных рыбных котлеток, которые удивят вас своей свежестью и нежным вкусом. Греческая нотка в виде лимонной цедры и кинзы придает им особый аромат и поднимает настроение.
Ингредиенты
- 300 г белой рыбы (треска, судак или окунь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Зима зелени кинзы
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на котлетку |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу помыть, очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу мелко порубить, кинзу измельчить ножом.
- В миске соединить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, кинзу, лимонную цедру, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы, обжарить их в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Подавать рыбеные котлетки лучше всего с овощным салатом или греческим йогуртовым соусом.