Рыбные кнели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и для праздничного стола. Они получаются сочными, нежными и невероятно ароматными благодаря использованию свежей рыбы и сливок. Кнели отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречкой.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, судак)
- 1 луковица
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок 20%
- 3 ст. л. оливкового масла
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нашинковать.
- В миске смешать рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Руками сформировать из смеси кнели овальной или круглой формы.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить кнели с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить сливочное масло и сливки в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить кнели в соусе 5-7 минут.
- Подавать горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для кнелей немного измельченной зелени или специй. Кнели также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.