Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

Кнели рыбные

Рыбные кнели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и для праздничного стола. Они получаются сочными, нежными и невероятно ароматными благодаря использованию свежей рыбы и сливок. Кнели отлично сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, судак)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 20%
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Луковицу мелко нашинковать.
  2. В миске смешать рыбу, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  3. Руками сформировать из смеси кнели овальной или круглой формы.
  4. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить кнели с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить сливочное масло и сливки в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить кнели в соусе 5-7 минут.
  7. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для кнелей немного измельченной зелени или специй. Кнели также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: