Рыбное рагу с овощами

Рыбное рагу

Рыбное рагу с овощами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Нежные кусочки рыбы в сочетании с сочными овощами, приготовленными в легком сливочном соусе, создают неповторимый вкус и насыщают организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (померанцевая рыба, треска, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, почистить от костей и порезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить пассировать 5-7 минут.
  5. Всыпать рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут до готовности рыбы.
  6. Добавить сливки, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или лимонный сок. Также к рыбе хорошо подойдут помидоры, кабачки и другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: