Рыбно-сливочные котлеты

Соус к рыбным котлетам

Рыбно-сливочные котлеты — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Мягкое и сочное мясо рыбы в сочетании с кремовой сливочной заправкой создает неповторимое кулинарное наслаждение. Этот рецепт не требует особых навыков и доступен каждому.

Ингредиенты для рыбно-сливочных котлет

  • 500 г отварной рыбы (трески, судака, окуня)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбно-сливочных котлет

  1. Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
  2. В миске соединить рыбу, лук, хлеб с молоком, яйца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из рыбной массы (около 10 шт.).
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, сливки, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  6. Выложить котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
  7. Подавать рыбно-сливочные котлеты горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу немного тертого сыра. А если вам хочется пикантной нотки, добавьте щепотку красного перца или острого соуса в сливочный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты