Рыбно-сливочные котлеты — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Мягкое и сочное мясо рыбы в сочетании с кремовой сливочной заправкой создает неповторимое кулинарное наслаждение. Этот рецепт не требует особых навыков и доступен каждому.
Ингредиенты для рыбно-сливочных котлет
- 500 г отварной рыбы (трески, судака, окуня)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбно-сливочных котлет
- Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
- В миске соединить рыбу, лук, хлеб с молоком, яйца и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из рыбной массы (около 10 шт.).
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
- В отдельной кастрюле смешать сметану, сливки, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Выложить котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
- Подавать рыбно-сливочные котлеты горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в котлетную массу немного тертого сыра. А если вам хочется пикантной нотки, добавьте щепотку красного перца или острого соуса в сливочный соус.