Рыба с помидорами в греческом стиле

Запеченная рыба по гречески

Рыба с помидорами в греческом стиле – это яркое и простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря сочетанию сочных помидоров, ароматных пряностей и вкусной рыбы получается очень аппетитное и сытное предложение для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г белой рыбы (треска, камбала)
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. В сковороду добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить помидоры, укроп, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не пропитается соком и станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты