Рыба с помидорами в греческом стиле – это яркое и простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря сочетанию сочных помидоров, ароматных пряностей и вкусной рыбы получается очень аппетитное и сытное предложение для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (треска, камбала)
- 3-4 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать на дольки, лук и чеснок мелко нарезать.
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- В сковороду добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить помидоры, укроп, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, пока рыба не пропитается соком и станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или лимонного сока.