Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

Рулет из индейки со шпинатом

Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом – это вкусное, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная курица, сочный сыр и свежий базилик создают идеальную гармонию вкусов. Данный рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сыр гауда – 200 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молоточком до одинаковой толщины.
  2. Посолить, поперчить куриные стейки и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Сыр гауда натереть на крупной терке. Базилик мелко порубить.
  4. На обжаренную курицу выложить равномерным слоем сыр и базилик.
  5. Аккуратно свернуть куриные стейки в рулеты, фиксировать зубочистками.
  6. Сформированные рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки к курице при обжаривании. Рулеты можно подавать как горячими, так и холодными. Сочетание с овощным салатом и картофельным пюре создаст полноценный праздничный стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты