Рис по-индийски с креветками за 15 минут

Карри с рисом

Рис по-индийски с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря специям, таким как куркума и кориандр, рис приобретает яркий аромат и насыщенный вкус. Креветки отлично сочетаются с рисом и добавляют в блюдо мясной нотку.

Ингредиенты для Риса по-индийски с креветками

  • Рис — 1 стакан
  • Креветки (размороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — маленький кусочек
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Риса по-индийски с креветками

  1. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, пассируйте еще минуту.
  3. Всыпьте кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд.
  4. Добавьте промытый рис и обжаривайте еще минуту, помешивая.
  5. Влейте воды (примерно в 2 раза больше объема риса) и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис до готовности (10-12 минут).
  7. Добавьте креветки в готовый рис за 2-3 минуты до окончания варки.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо креветок можно использовать курицу, говядину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: