Рис по-индийски с креветками — это вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря специям, таким как куркума и кориандр, рис приобретает яркий аромат и насыщенный вкус. Креветки отлично сочетаются с рисом и добавляют в блюдо мясной нотку.
Ингредиенты для Риса по-индийски с креветками
- Рис — 1 стакан
- Креветки (размороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — маленький кусочек
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Риса по-индийски с креветками
- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, пассируйте еще минуту.
- Всыпьте кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд.
- Добавьте промытый рис и обжаривайте еще минуту, помешивая.
- Влейте воды (примерно в 2 раза больше объема риса) и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите рис до готовности (10-12 минут).
- Добавьте креветки в готовый рис за 2-3 минуты до окончания варки.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца. Также вместо креветок можно использовать курицу, говядину или рыбу.