Птица, запеченная под соусом тартар

Соус тартар к рыбе

Птица, запеченная под соусом тартар – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы, сочного салата и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске желтки с горчицей, солью и перцем.
  2. Добавить понемногу сливочное масло, взбивая венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске взбить белки в пышную пену.
  4. Постепенно добавить белки к масляному крему, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  6. Сложить луковицы в соус тартар и тщательно перемешать.
  7. Выложить куриное филе в форму для запекания, посыпать солью и перцем.
  8. На каждый кусок филе выложить порцию соуса тартар.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности курицы.

Для приготовления соуса тартар лучше всего использовать свежее яйцо и качественное сливочное масло. Если вы боитесь сальмонеллы, можно сварить белки яиц перед добавлением их в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: