Птица, запеченная под соусом тартар – это блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной курицы, сочного салата и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать в миске желтки с горчицей, солью и перцем.
- Добавить понемногу сливочное масло, взбивая венчиком до однородности.
- В отдельной миске взбить белки в пышную пену.
- Постепенно добавить белки к масляному крему, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Сложить луковицы в соус тартар и тщательно перемешать.
- Выложить куриное филе в форму для запекания, посыпать солью и перцем.
- На каждый кусок филе выложить порцию соуса тартар.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или до готовности курицы.
Для приготовления соуса тартар лучше всего использовать свежее яйцо и качественное сливочное масло. Если вы боитесь сальмонеллы, можно сварить белки яиц перед добавлением их в соус.