Простое варенье из хурмы – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить всего за несколько часов. Хурма обладает сладким вкусом и богата витаминами, а при жарке приобретает изумительную текстуру. Рецепт этого варенья очень прост, он не требует специальных навыков или инструментов, поэтому его сможет освоить каждый.
Ингредиенты
- 500 г хурмы
- 300 г сахара
- 100 мл воды
- щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Хурму вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать ее небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить хурму в сироп, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Варить варенье 30-40 минут, помешивая, пока кусочки хурмы не станут мягкими и прозрачным.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хурме немного цедры лимона или апельсина. Также варенье из хурмы хорошо сочетается с орехами и кокосовой стружкой, которые можно добавить перед заливкой в банки.