Простое варенье из хурмы

Простое варенье из хурмы – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить всего за несколько часов. Хурма обладает сладким вкусом и богата витаминами, а при жарке приобретает изумительную текстуру. Рецепт этого варенья очень прост, он не требует специальных навыков или инструментов, поэтому его сможет освоить каждый.

Ингредиенты

  • 500 г хурмы
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Хурму вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить хурму в сироп, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Варить варенье 30-40 минут, помешивая, пока кусочки хурмы не станут мягкими и прозрачным.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хурме немного цедры лимона или апельсина. Также варенье из хурмы хорошо сочетается с орехами и кокосовой стружкой, которые можно добавить перед заливкой в банки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: