Простая селедка под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это классическое праздничное блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Его слоистый вкус и яркий внешний вид делают его идеальным для любого застолья. При этом приготовить селедку под шубой совсем несложно, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 1 банка сельди (400 г)
  • 2 вареных картофеля
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • Майонез
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. Сельдь из банки вынуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  4. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты в следующем порядке: картофельный пюре, майонез, морковь, лук, сельдь, горошек. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить блюдо веточками зелени и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или замариновать лук с добавлением уксуса. Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте к картофельному пюре немного отварной репы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: