Селедка под шубой – это классическое праздничное блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Его слоистый вкус и яркий внешний вид делают его идеальным для любого застолья. При этом приготовить селедку под шубой совсем несложно, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 1 банка сельди (400 г)
- 2 вареных картофеля
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- Майонез
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- Сельдь из банки вынуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- В глубокой салатнице смешать все ингредиенты в следующем порядке: картофельный пюре, майонез, морковь, лук, сельдь, горошек. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить блюдо веточками зелени и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или замариновать лук с добавлением уксуса. Чтобы сделать блюдо более хрустящим, добавьте к картофельному пюре немного отварной репы.