Праздничные канапе из слабосоленого лосося – это легкое, вкусное и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Лосось, смешанный с нежной сливочной заправкой и свежими овощами, подарит вашим гостям незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 г
- Philadelphia – 150 г
- авокадо – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- крошеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- лаваш – 10-12 листков
- лимон – ½ шт.
- соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/шт |
---|---|
Порции | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лосось очистить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, мелко порубить. Киви очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- В миске смешать лосось, авокадо, киви, сливочный сыр Philadelphia, зелень. Приправить солью, перцем по вкусу.
- Листы лаваша смазать немного лимонным соком.
- На каждый лист лаваша выложить ложку смеси из лосося и овощей.
- Свернуть лаваш в трубочки, закрепить зубочисткой.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного красной или черной смородины. Также вместо сливочного сыра можно использовать густое йогурт с добавлением травок. Подавать канапе лучше всего сразу после приготовления, чтобы лаваш не стал жестким.