Праздничные канапе из слабосоленого лосося

Канапе с паюсной икрой

Праздничные канапе из слабосоленого лосося – это легкое, вкусное и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Лосось, смешанный с нежной сливочной заправкой и свежими овощами, подарит вашим гостям незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 200 г
  • Philadelphia – 150 г
  • авокадо – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • крошеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • лаваш – 10-12 листков
  • лимон – ½ шт.
  • соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/шт
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось очистить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, мелко порубить. Киви очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске смешать лосось, авокадо, киви, сливочный сыр Philadelphia, зелень. Приправить солью, перцем по вкусу.
  4. Листы лаваша смазать немного лимонным соком.
  5. На каждый лист лаваша выложить ложку смеси из лосося и овощей.
  6. Свернуть лаваш в трубочки, закрепить зубочисткой.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного красной или черной смородины. Также вместо сливочного сыра можно использовать густое йогурт с добавлением травок. Подавать канапе лучше всего сразу после приготовления, чтобы лаваш не стал жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: