Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его можно довольно просто, а результат того стоит.
Ингредиенты для ПП селедки под шубой
- 3 шт. филе сельди (соленые)
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. свеклы
- 1 шт. луковицы
- 200 гр. майонеза (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ПП селедки под шубой
- Отварить в кожуре картофель, морковь и свеклу. Остудить и очистить.
- Натереть на крупной терке картофель, морковь и свеклу.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Селедку разделать на филе и тоже натереть на крупной терке.
- Собрать салат в порционных стаканчиках или глубокой миске. Сначала выложить слой свеклы, затем картофеля, моркови, лука и, наконец, сельди.
- По желанию промазать каждый слой майонезом.
- Украсить зеленью.
Для более диетического варианта можно использовать нежирный йогурт или домашний майонез без добавления масла.