ПП селедка под шубой

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это классическое русское блюдо, которое всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его можно довольно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты для ПП селедки под шубой

  • 3 шт. филе сельди (соленые)
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. свеклы
  • 1 шт. луковицы
  • 200 гр. майонеза (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление ПП селедки под шубой

  1. Отварить в кожуре картофель, морковь и свеклу. Остудить и очистить.
  2. Натереть на крупной терке картофель, морковь и свеклу.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  4. Селедку разделать на филе и тоже натереть на крупной терке.
  5. Собрать салат в порционных стаканчиках или глубокой миске. Сначала выложить слой свеклы, затем картофеля, моркови, лука и, наконец, сельди.
  6. По желанию промазать каждый слой майонезом.
  7. Украсить зеленью.

Для более диетического варианта можно использовать нежирный йогурт или домашний майонез без добавления масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: