ПП пицца с копченой колбасой и огурцом

Пицца с солеными огурцами

Любите пиццу, но боитесь лишних калорий? Этот рецепт ПП пиццы с копченой колбасой и огурцом поможет вам насладиться любимым блюдом без ущерба для фигуры. В нем мы используем тонкий лаваш вместо традиционной дрожжевой основы, а заправка делается на основе йогурта и специй.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • 100 г копченой колбасы
  • 1/2 огурца
  • 50 г обезжиренного йогурта
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 1 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте копченую колбасу тонкими ломтиками, огурцы – соломкой.
  2. Соус: В миске смешайте йогурт с ореганом, соевым соусом, солью и перцем.
  3. Сборка пиццы: Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его приготовленным соусом. Равномерно распределите колбасу и огурцы по поверхности лаваша.
  4. Выпекание: Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока лаваш не станет золотисто-коричневым, а начинка прогреется.
  5. Подача: Подавайте пиццу горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного тертого сыра в конце приготовления. Также лаваш можно заменить тонким белым хлебом, чтобы получить более классический вид пиццы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты