Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Тертый пирог с ягодами

Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна – это удивительное сочетание вкуса и пользы. Тимьян придает начинке особенный, слегка пряный аромат, а черная смородина своей кислинкой отлично контрастирует с нежным тестом. Этот пирог станет прекрасным десертом для любого стола, особенно во время поста.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана черной смородины
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка тимьяна (свежего или сушеного)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соду и соль. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать растительное масло с водой.
  3. Постепенно добавлять жидкую смесь к мучной, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. В большой кастрюле соединить черную смородину, сахар и тимьян. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока начинка не загустеет.
  5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять по дну.
  6. Выложить сверху приготовленную смородиновую начинку.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Если хотите добиться более насыщенного вкуса тимьяна, можно добавить его в тесто вместе с солью. Для украшения пирога перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: