Постные оладьи без дрожжей

Постные оладушки на дрожжах

Постные оладьи без дрожжей – это вкусный и простой рецепт, который легко приготовить дома даже в постные дни. Они получаются воздушными, сочными и ароматными, а их нейтральный вкус отлично сочетается с различными топпингами – медом, вареньем или свежими ягодами.

Ингредиенты для постных оладий без дрожжей

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 стакан растительного молока (соевое, кокосовое или рисовое)
  • 2 столовые ложки растопленного масла (кукурузного или подсолнечного)
Калорийность примерно 150-180 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление постных оладий без дрожжей

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте яйцо с растительным молоком. Добавьте растопленное масло.
  3. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте на горячую сковороду по 1/4 стакана теста (примерно), формируя круглые оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Постные оладьи без дрожжей можно подавать теплыми или горячими с любым соусом или топпингом по вашему вкусу. Для более пышных оладий, можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы приготовить хрустящие оладушки, перед жаркой можно обвалять их в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты