Постные оладьи без дрожжей – это вкусный и простой рецепт, который легко приготовить дома даже в постные дни. Они получаются воздушными, сочными и ароматными, а их нейтральный вкус отлично сочетается с различными топпингами – медом, вареньем или свежими ягодами.
Ингредиенты для постных оладий без дрожжей
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан растительного молока (соевое, кокосовое или рисовое)
- 2 столовые ложки растопленного масла (кукурузного или подсолнечного)
Калорийность | примерно 150-180 ккал на оладью |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постных оладий без дрожжей
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте яйцо с растительным молоком. Добавьте растопленное масло.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на горячую сковороду по 1/4 стакана теста (примерно), формируя круглые оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Постные оладьи без дрожжей можно подавать теплыми или горячими с любым соусом или топпингом по вашему вкусу. Для более пышных оладий, можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы приготовить хрустящие оладушки, перед жаркой можно обвалять их в муке.