Постная мастика для торта

Постная мастика для торта – это вкусный и ароматный способ заменить традиционный сливочный крем в постное время. Благодаря несложному рецепту и доступным ингредиентам, вы можете насладиться восхитительным тортом без ущерба своим кулинарным экспериментам.

Ингредиенты

  • 200 г нутового масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 мл растительного молока (коровьего, миндального или кокосового)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции ~6-8 порций
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте нутовое масло с сахарной пудрой до пышной массы. Это можно сделать венчиком, миксером или погружным блендером.
  2. Постепенно добавляйте растительное молоко, продолжая взбивать смесь до однородного кремового состояния.
  3. Влейте ванильный экстракт и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного молока для достижения желаемой консистенции.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка в мастику. Также, перед применением мастики, ее необходимо охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    А вы пробовали постную мастику на основе кокосового молока? Мне кажется, получается очень нежно и с интересным послевкусием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: