Тушеная капуста с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех домашних.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Курицу порезать на средние куски, лук и морковь нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- 15 минут: На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- 10 минут: Добавить капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист к мясу и овощам. Тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
- 5 минут: Проверить готовность капусты и курицы. По желанию добавить немного воды, если капуста слишком сухая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеное блюдо немного томатной пасты или измельченных помидоров. Также вы можете экспериментировать с различными специями и приправами по своему вкусу.