Оладьи на кислом молоке – это классический рецепт вкусного и сытного завтрака, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря кисломолочному продукту оладушки получаются пышными, нежными и с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан кислого молока
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с кисломолочным продуктом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите на раскаленную сковороду по столовой ложке теста, формируя оладьи.
- Обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, погасить ее уксусом перед добавлением. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное, что придаст оладьям более насыщенный вкус.