Пошаговый рецепт лёгкого супа с фрикадельками

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Лёгкий суп с фрикадельками — это идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень сытным и ароматным благодаря сочной мясной составляющей и насыщенному бульонu.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея
  • петрушка свежая
  • соль, перец по вкусу
  • 1.5 л воды
  • сливки (по желанию)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Натереть картофель.
  2. 5 минут: в кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к нему измельченную морковь и сельдерей, обжарить еще 3-4 минуты.
  3. 5 минут: добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль, перец и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут.
  4. 5 минут: в отдельной миске смешать фарш с небольшим количеством муки, соли и перца. Сформировать фрикадельки и добавить их в суп.
  5. 5 минут: варить суп еще 10-15 минут до готовности фрикаделек.
  6. **2 минуты**: добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня. По желанию, можно заправить суп сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сахара или паприку. Также фрикадельки можно обжарить на сковороде перед добавлением их в суп, чтобы они получились хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: