Лёгкий суп с фрикадельками — это идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень сытным и ароматным благодаря сочной мясной составляющей и насыщенному бульонu.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего или свиного фарша
- 1 луковица
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерея
- петрушка свежая
- соль, перец по вкусу
- 1.5 л воды
- сливки (по желанию)
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Натереть картофель.
- 5 минут: в кастрюле с толстым дном растопить немного масла и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к нему измельченную морковь и сельдерей, обжарить еще 3-4 минуты.
- 5 минут: добавить к овощам картофель, лавровый лист, соль, перец и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 15 минут.
- 5 минут: в отдельной миске смешать фарш с небольшим количеством муки, соли и перца. Сформировать фрикадельки и добавить их в суп.
- 5 минут: варить суп еще 10-15 минут до готовности фрикаделек.
- **2 минуты**: добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня. По желанию, можно заправить суп сливками.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон небольшую щепотку сахара или паприку. Также фрикадельки можно обжарить на сковороде перед добавлением их в суп, чтобы они получились хрустящими.