Куриное филе в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мягкое куриное филе, обжаренное хрустящим беконом, получается невероятно сочным и ароматным. Такой рецепт прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Бекон – 8-10 ломтиков
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: Помойте и обсушите куриные филе. Посолите и поперчите их с двух сторон.
- Оберните беконом: Каждый ломтик бекона оберните вокруг кусочка куриного филе, плотно прижимая его.
- Обжарьте курицу: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте обмотанные беконом куриные филе по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и бекон не станет хрустящим.
- Доведите до готовности: Снимите сковороду с огня и оставьте курицу в теплом масле на несколько минут, чтобы она немного пропеклась внутри.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или паприки к куриному филе перед обжариванием. Также бекон можно предварительно слегка поджарить на сковороде, а затем обернуть им куриное филе.
Принято.