Пошаговый рецепт куриного филе в беконе

Рулетики с беконом

Куриное филе в беконе – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря обволакивающему слою бекона курица получается сочной и ароматной. Такой рецепт отлично подойдет для обеда или ужина, а также для фуршетных застолий.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Бекон – 8 полосок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте его под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
  2. Оберните каждую половинку куриного филе полоской бекона, плотно зафиксировав края.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите обжаренные куриные стейки в беконе на разогретую сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут, чтобы курица пропеклась внутри. **

Важно! Не пережаривайте бекон, иначе он станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: