Пошаговый рецепт гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из куриной грудки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить этот шедевр в домашних условиях, без особых хлопот.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, картофель и капусту, перемешать. Залить водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
  4. Посыпать паприкой, кардамоном, солью и перцем. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести муку до однородной массы. Постепенно вливать мучную заправку в гуляш, помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить помидоры (порезанные или измельченные), еще раз перемешать и тушить 10-15 минут.

Подавать гуляш с отварным рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты вместе с мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: