Гороховый суп с копченым беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня. Вкусный насыщенный бульон, мягкий горох и пряная нотка копчености делают этот суп поистине незабываемым.
Ингредиенты
- 500 г зеленого гороха (свежего или замороженного)
- 300 г копченого бекона
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 л воды
- 1 лавровый лист
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- В той же кастрюле пассеруйте нарезанную лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте горох, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
- Добавьте в суп обжаренный бекон. Прогрейте еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний горох или отварить его самостоятельно перед добавлением в суп. Чтобы сделать суп более пикантным, добавьте в конце варки немного острого перца или хрена. Приятного аппетита!