Пошаговый рецепт горохового супа с копченым беконом

Гороховый суп с копчёным беконом иребрами

Гороховый суп с копченым беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного дня. Вкусный насыщенный бульон, мягкий горох и пряная нотка копчености делают этот суп поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 500 г зеленого гороха (свежего или замороженного)
  • 300 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 л воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. В той же кастрюле пассеруйте нарезанную лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте горох, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
  5. Добавьте в суп обжаренный бекон. Прогрейте еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний горох или отварить его самостоятельно перед добавлением в суп. Чтобы сделать суп более пикантным, добавьте в конце варки немного острого перца или хрена. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты