Пошаговый рецепт горохового супа с копченым беконом

Гороховый суп с копчёным беконом иребрами

Гороховый суп с копченым беконом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция, насыщенный вкус и приятная солонина от бекона делают его настоящим зимним согревающим блюдом.

Ингредиенты

  • сушеный горох – 200 г
  • копченый бекон – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (говяжий или куриный) – 1.5 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление

  1. Горох замачиваем в холодной воде на ночь (или хотя бы на 8 часов).
  2. На следующий день сливаем воду и промываем горох.
  3. Бекон нарезаем мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  4. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистого цвета.
  5. Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 5 минут.
  6. К луку с морковью добавляем картофель, обжариваем еще 2-3 минуты.
  7. В кастрюлю вливаем бульон, добавляем горох, лавровый лист, соль и перец.
  8. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим под крышкой 1 час, или пока горох не сварится.
  9. Перед подачей суп можно взбить блендером для более однородной консистенции.

Совет: Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно пожарить и добавить в суп уже в конце приготовления. Также, горох можно заменить на консервированный, тогда время приготовления супа сократится до 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты