Полезная скумбрия с малосольными огурцами

Скумбрия слабосоленая

Полезная и вкусная скумбрия с малосольными огурцами – это отличное решение для обеда или ужина. Это блюдо готовится очень быстро, а его яркий вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Малосольные огурцы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Малосольные огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Репчатый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте скумбрию с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте к скумбрии лук и огурцы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Скумбрию можно заменить другой рыбой белого мяса, например, судаком или хеком. Малосольные огурцы можно использовать любого вида, но лучше выбирать такие с хрустящими стенками. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: