Полезная и вкусная скумбрия с малосольными огурцами – это отличное решение для обеда или ужина. Это блюдо готовится очень быстро, а его яркий вкус понравится всем.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) — 4 шт.
- Малосольные огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите скумбрию от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Малосольные огурцы нарежьте тонкими полукольцами.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте скумбрию с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте к скумбрии лук и огурцы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Скумбрию можно заменить другой рыбой белого мяса, например, судаком или хеком. Малосольные огурцы можно использовать любого вида, но лучше выбирать такие с хрустящими стенками. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.