Перловка с курицей

Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются простые продукты, которые доступны практически всегда, а готовится оно довольно быстро.

Ингредиенты для перловки с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление перловки с курицей

  1. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и продолжить жарить около 5-7 минут.
  4. Добавить перловку, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с перловкой немного томатной пасты или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты