Перловка с курицей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. В нем сочетаются простые продукты, которые доступны практически всегда, а готовится оно довольно быстро.
Ингредиенты для перловки с курицей
- 500 г куриного филе
- 200 г перловой крупы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перловки с курицей
- Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и продолжить жарить около 5-7 минут.
- Добавить перловку, морковь, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с перловкой немного томатной пасты или бульона.