Перец сладкий с острым на зиму

Мариновка Горького перца

Сладкий перец с острым на зиму – это вкусный и острый соленья, которое отлично подойдет для зимних блюд или как самостоятельная закуска. Это блюдо легко приготовить дома, и оно станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Сладкий перец (красного, жёлтого, зелёного цвета)
  • Перец чили
  • Уксус 9%
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сладкий перец и чили тщательно промыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать перцы соломкой или кубиками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю нарезанные перцы и чили. Варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Банки простерилизовать, крышки прокалить.
  6. Переложить перец с острым на зиму в банки, залить кипятком, оставить немного места до верха.
  7. Снять пену и плотно закрыть крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку по зубчику чеснока и немного зелени петрушки или укропа. Хранить перец с острым на зиму рекомендуется в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: