Сладкий перец с острым на зиму – это вкусный и острый соленья, которое отлично подойдет для зимних блюд или как самостоятельная закуска. Это блюдо легко приготовить дома, и оно станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- Сладкий перец (красного, жёлтого, зелёного цвета)
- Перец чили
- Уксус 9%
- Вода
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сладкий перец и чили тщательно промыть, удалить плодоножки и семена.
- Нарезать перцы соломкой или кубиками.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю нарезанные перцы и чили. Варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Банки простерилизовать, крышки прокалить.
- Переложить перец с острым на зиму в банки, залить кипятком, оставить немного места до верха.
- Снять пену и плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в банку по зубчику чеснока и немного зелени петрушки или укропа. Хранить перец с острым на зиму рекомендуется в прохладном, темном месте.