Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Тарталетки с паштетом из печени

Паштет из куриной печенки — это сытное и ароматное блюдо, которое может стать отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Необычное сочетание сочных кусочков куриной печенки с сладкими яблоками и пряными нотками тимьяна удивит вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. тимьяна (сушеного или свежего)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от сосудов и обсушить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку печень и яблоки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Добавить тимьян, хорошо перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Готовый паштет остудить немного, затем перебить в блендере до однородной массы. Проверить на соль и перец, добавить по вкусу.

При подаче паштета можно украсить его свежей зеленью или ломтиками помидоров. Также вкусно подавать его с хрустящим хлебом, гренками или тостами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: