Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде

Гречаники в сметанном соусе

Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Тефтели получаются сочными и ароматными, а рис делает их еще сытнее. Сметанный соус придает блюду нежность и сливочность.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • зелень для украшения
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  4. Хорошо вымешать массу.
  5. Сформировать из массы тефтели.
  6. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до готовности.
  7. В отдельной кастрюле смешать сметану с солью и перцем.
  8. Нагреть сметану на слабом огне, чтобы она немного загустела.
  9. Полить тефтели сметанным соусом.
  10. Украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты