Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Тефтели получаются сочными и ароматными, а рис делает их еще сытнее. Сметанный соус придает блюду нежность и сливочность.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 300 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- зелень для украшения
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, рис, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо вымешать массу.
- Сформировать из массы тефтели.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить тефтели с двух сторон до готовности.
- В отдельной кастрюле смешать сметану с солью и перцем.
- Нагреть сметану на слабом огне, чтобы она немного загустела.
- Полить тефтели сметанным соусом.
- Украсить зеленью.