Паровые котлеты из филе индейки с овощами

Биточки из индейки паровые

Паровые котлеты из филе индейки – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Они получаются сочными, нежными и обладают приятным вкусом. Приготовление в пароварке сохраняет все полезные вещества и делает котлеты ещё более питательными.

Ингредиенты для паровых котлет из филе индейки с овощами

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых котлет из филе индейки с овощами

  1. Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и морковь.
  2. Добавить к фаршу овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из фарша.
  4. В пароварку насыпать немного воды и установить решетку.
  5. Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, кардамон или имбирь. А для дополнительной сочности – немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Эхория

    Очень вкусно! Отличный рецепт!

  2. Эхо Ветерана

    Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: