Паровые котлеты из филе индейки с овощами

Биточки из индейки паровые

Паровые котлеты из филе индейки – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Они получаются сочными, нежными и обладают приятным вкусом. Приготовление в пароварке сохраняет все полезные вещества и делает котлеты ещё более питательными.

Ингредиенты для паровых котлет из филе индейки с овощами

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление паровых котлет из филе индейки с овощами

  1. Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и морковь.
  2. Добавить к фаршу овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из фарша.
  4. В пароварку насыпать немного воды и установить решетку.
  5. Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, кардамон или имбирь. А для дополнительной сочности – немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 3
  1. Эхория

    Очень вкусно! Отличный рецепт!

  2. Эхо Ветерана

    Отлично!

  3. СиринАртель

    Отличная статья! Очень понятным языком все описано, даже для тех, кто впервые пробует готовить на пару. Спасибо за такой полезный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: