Паровые котлеты из филе индейки – это лёгкое и диетическое блюдо, которое понравится всем любителям здоровой пищи. Они получаются сочными, нежными и обладают приятным вкусом. Приготовление в пароварке сохраняет все полезные вещества и делает котлеты ещё более питательными.
Ингредиенты для паровых котлет из филе индейки с овощами
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление паровых котлет из филе индейки с овощами
- Пропустить через мясорубку филе индейки, лук и морковь.
- Добавить к фаршу овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- В пароварку насыпать немного воды и установить решетку.
- Положить котлеты в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, кардамон или имбирь. А для дополнительной сочности – немного молока.
Очень вкусно! Отличный рецепт!
Отлично!