Овсяноблины — это отличный способ начать день, они сытные, полезные и очень вкусные. В сочетании с нежной рикоттой и соленой рыбой получается просто невероятно вкусно!
Ингредиенты для овсяных блинов с рикоттой и малосольной рыбой
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда (или сахара)
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 г рикотты
- 50 г малосольной рыбы (скумбрии, сельди и др.)
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов с рикоттой и малосольной рыбой
- В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (сахар) и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Дайте овсяному тесту настояться 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блины. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые овсяные блины складываем стопочкой.
- На каждый блин выложите ложку рикотты, кусочки малосольной рыбы и украсьте зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить помидорчики черри, огурец, красную или зелёную редис. А вместо рикотты можно использовать творог или сыр.