Овсяноблин с рикоттой и малосольной рыбой

Омлет с лососем

Овсяноблины — это отличный способ начать день, они сытные, полезные и очень вкусные. В сочетании с нежной рикоттой и соленой рыбой получается просто невероятно вкусно!

Ингредиенты для овсяных блинов с рикоттой и малосольной рыбой

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка меда (или сахара)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г рикотты
  • 50 г малосольной рыбы (скумбрии, сельди и др.)
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов с рикоттой и малосольной рыбой

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед (сахар) и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  2. Дайте овсяному тесту настояться 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя блины. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые овсяные блины складываем стопочкой.
  6. На каждый блин выложите ложку рикотты, кусочки малосольной рыбы и украсьте зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить помидорчики черри, огурец, красную или зелёную редис. А вместо рикотты можно использовать творог или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: