Овсяноблины – это отличный способ начать день с полезной и вкусной кашей. Они не только питательны, но и очень просты в приготовлении. Сегодня мы поделимся рецептом овсяноблинов с бананом, которые станут любимым завтраком всей семьи.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан, размятый
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на блин |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, размятый банан, яйцо, молоко, соль и корицу (если используете).
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного больше молока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя круглые блины.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые овсяные блины подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем.
Для более кремовой текстуры можно добавить в тесто немного пшеничной муки. Если у вас нет банана под рукой, его можно заменить другим фруктом, например, грушей или яблоком.