Овощной суп с куриными сердечками – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и удовлетворительным. Куриные сердечки добавляют супу неповторимый вкус и текстуру, а овощи насыщают его витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки
- 2 лавровых листа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные сердечки промыть, очистить от пленок и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Добавить овощи в кастрюлю с сердечками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Готовый суп разлить по тарелкам и подавать горячим.