Овощной соус с баклажанами — это яркое и ароматное дополнение к пасте, которое порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию свежих овощей и специй, этот соус станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, помидор нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку баклажаны, чеснок и орегано. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Помидор добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут до мягкости овощей.
- Готовый соус можно пробить блендером для более однородной консистенции.
При желании в соус можно добавить другие овощи, например, морковь или сладкий перец. Также вы можете экспериментировать с пряностями: вместо орегано используйте базилик, тимьян или паприку.