Овощной соус с баклажанами (к пасте)

Паста с баклажанами и помидорами

Овощной соус с баклажанами — это яркое и ароматное дополнение к пасте, которое порадует вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию свежих овощей и специй, этот соус станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку баклажаны, чеснок и орегано. Обжаривать все вместе 10 минут.
  4. Помидор добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить еще 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Готовый соус можно пробить блендером для более однородной консистенции.

При желании в соус можно добавить другие овощи, например, морковь или сладкий перец. Также вы можете экспериментировать с пряностями: вместо орегано используйте базилик, тимьян или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты