Овощной крем-суп – это прекрасный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он не только вкусен, но и очень полезен, ведь в нем собрано множество витаминов и минералов из свежих овощей. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Овощного крем-супа с сухариками
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 500 г овощного бульона
- 100 мл сливок (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- сухарики для подачи
Калорийность | ~ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного крем-супа с сухариками
- Луковицу, картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку картофель, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки (по желанию).
- Подавать горячим с сухариками.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного пряностей, например, паприку или куркуму. Если вы любите кремообразный суп, можно увеличить количество сливок.