Овощной крем-суп с сухариками

Чечевичный крем суп с гренками

Овощной крем-суп – это прекрасный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он не только вкусен, но и очень полезен, ведь в нем собрано множество витаминов и минералов из свежих овощей. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для Овощного крем-супа с сухариками

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г овощного бульона
  • 100 мл сливок (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухарики для подачи
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного крем-супа с сухариками

  1. Луковицу, картофель, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку картофель, морковь и сельдерей. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить на среднем огне под крышкой 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. Добавить сливки (по желанию).
  5. Подавать горячим с сухариками.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного пряностей, например, паприку или куркуму. Если вы любите кремообразный суп, можно увеличить количество сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: