Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare» — это прекрасный способ насладиться вкусом моря в жаркую погоду. С его хрустящей свежестью и ароматом морепродуктов, этот суп станет украшением любого стола и подарит истинное удовольствие от каждой ложки.
Ингредиенты
- 400 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 помидор
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морепродукты промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку красный вино, прокипятить 2-3 минуты.
- Петрушку и помидор измельчить.
- Смешать отварные морепродукты с луковым соусом, петрушкой, помидором и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного каперсов или консервированного ананаса. Также для подачи можно использовать листик свежей мяты или базилика.