Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare»

Окрошка

Освежающий летний холодный суп «Frutti di mare» — это прекрасный способ насладиться вкусом моря в жаркую погоду. С его хрустящей свежестью и ароматом морепродуктов, этот суп станет украшением любого стола и подарит истинное удовольствие от каждой ложки.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 помидор
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морепродукты промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку красный вино, прокипятить 2-3 минуты.
  4. Петрушку и помидор измельчить.
  5. Смешать отварные морепродукты с луковым соусом, петрушкой, помидором и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного каперсов или консервированного ананаса. Также для подачи можно использовать листик свежей мяты или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты