Оригинальная Селедка под шубой

Селндка под шубой рклет

Селедка под шубой – это традиционное новогоднее блюдо русской кухни, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Но в этом году предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и удивить своих гостей необычным вариантом!

Ингредиенты для Оригинальной Селедки под шубой

  • Селедка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Оригинальной Селедки под шубой

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
  2. Селедку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке.
  5. В глубокой миске выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, селедка, морковь, лук, майонез, яйца.
  6. Каждый слой аккуратно разровнять ложкой.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.
  8. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к селедке. Также, вместо обычного майонеза, можно использовать домашний или заварной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты