Селедка под шубой – это традиционное новогоднее блюдо русской кухни, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ярким внешним видом. Но в этом году предлагаем вам немного изменить привычный рецепт и удивить своих гостей необычным вариантом!
Ингредиенты для Оригинальной Селедки под шубой
- Селедка – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Оригинальной Селедки под шубой
- Отварить картофель, морковь и яйца до готовности. Остудить.
- Селедку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Картофель, морковь, яйца натереть на крупной терке.
- В глубокой миске выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: картофель, майонез, селедка, морковь, лук, майонез, яйца.
- Каждый слой аккуратно разровнять ложкой.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
- Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитывания вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к селедке. Также, вместо обычного майонеза, можно использовать домашний или заварной.