Окрошка с курицей на йогурте и воде

Окрошка — это свежий и хрустящий летний салат, который идеально подходит для жаркой погоды. В этом рецепте мы предлагаем необычную вариацию классической окрошки с добавлением курицы и йогурта.

Ингредиенты

  • 300 г свежей окрошки
  • 200 г отварной курицы (филе)
  • 150 г натурального йогурта (без добавок)
  • 50 мл кипяченой воды
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки укропа (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Окрошку промыть, обсушить и нарезать. Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Укроп измельчить ножом.
  3. В миске смешать окрошку, курицу, йогурт, лук, укроп, соль и перец. По вкусу добавить немного кипяченой воды (если салат получился слишком густым).

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько капель лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты