Окрошка — это свежий и хрустящий летний салат, который идеально подходит для жаркой погоды. В этом рецепте мы предлагаем необычную вариацию классической окрошки с добавлением курицы и йогурта.
Ингредиенты
- 300 г свежей окрошки
- 200 г отварной курицы (филе)
- 150 г натурального йогурта (без добавок)
- 50 мл кипяченой воды
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки укропа (измельченного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Окрошку промыть, обсушить и нарезать. Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать. Укроп измельчить ножом.
- В миске смешать окрошку, курицу, йогурт, лук, укроп, соль и перец. По вкусу добавить немного кипяченой воды (если салат получился слишком густым).
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько капель лимонного сока.