Окрошка с куриной грудкой

Окрошка

Окрошка — это освежающее и сытное блюдо, которое особенно популярно в жаркие летние дни. Вариантов приготовления окрошки множество: можно использовать квас, кефир, простоквашу или даже минеральную воду. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и легкий вариант окрошки с куриной грудкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 г
  • Квас – 1 л
  • Огурцы свежие — 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Радики редьки – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Dill – пучок
  • Яйцо отварное — 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 90 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы, помидоры и редьку нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  4. Яйца очистить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске. Залить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Поставить окрошку в холодильник для настояния не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного сметаны или майонеза. Также, экспериментируйте с добавками — попробуйте добавить свежую зелень, вареные овощи или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: