Окрошка на квасе с малосольной семгой

Окрошка

Окрошка на квасе с малосольной семгой – это прохладное, освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. Сочетание хрустящей зелени, кислых овощей и нежной жирной рыбы создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 стакан кваса
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 редис
  • 2 огурца
  • 50 г малосольной семги
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.
  2. Остудить овощи, очистить и нарезать кубиками.
  3. Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой.
  4. Семгу разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.
  5. В глубокую миску выложить квас, добавить нарезанные овощи, семгу и зелень.
  6. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного майонеза или сметаны. Семгу можно заменить на другую рыбу – лосось, форель или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: