Окрошка на квасе с малосольной семгой – это прохладное, освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. Сочетание хрустящей зелени, кислых овощей и нежной жирной рыбы создает удивительный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 стакан кваса
- 2 картофелины
- 1 свекла
- 1 редис
- 2 огурца
- 50 г малосольной семги
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и свеклу отварить в мундире до готовности.
- Остудить овощи, очистить и нарезать кубиками.
- Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой.
- Семгу разделать на филе и нарезать мелкими кусочками.
- В глубокую миску выложить квас, добавить нарезанные овощи, семгу и зелень.
- Посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного майонеза или сметаны. Семгу можно заменить на другую рыбу – лосось, форель или скумбрию.