Окрошка – это освежающий и вкусный летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Рецепт с добавлением куриного бульона придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л
- Окрошка свежая – 200 г
- Картофель отварной – 1 шт
- Яйцо варёное – 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками, яйца – мелкими кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить до готовности (5-7 минут).
- Добавить окрошку, укроп, петрушку. Варить еще 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, разложить в миски и украсить яйцом.
Окрошка отлично сочетается с хрустящими гренками. Для этого можно поджарить кусочки белого хлеба на сухарях.