Окрошка на курином бульоне

Окрошка

Окрошка – это освежающий и вкусный летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Рецепт с добавлением куриного бульона придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Окрошка свежая – 200 г
  • Картофель отварной – 1 шт
  • Яйцо варёное – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками, яйца – мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель и варить до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить окрошку, укроп, петрушку. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Посолить, поперчить, разложить в миски и украсить яйцом.

Окрошка отлично сочетается с хрустящими гренками. Для этого можно поджарить кусочки белого хлеба на сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: