Летом хочется чего-то легкого, освежающего и вкусненького? Тогда этот огуречный холодный суп с персиковой сальсой – то что вам нужно! Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он подарит вам приятное ощущение прохлады в жаркий день.
Ингредиенты
- 500 г огурцов
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 средних персика
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
- В большой миске смешать огурцы, зелень, персики, лук и чеснок.
- Заправить всё лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или свежего имбиря. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое.