Огуречный холодный суп с персиковой сальсой

Холодный огуречный суп

Летом хочется чего-то легкого, освежающего и вкусненького? Тогда этот огуречный холодный суп с персиковой сальсой – то что вам нужно! Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он подарит вам приятное ощущение прохлады в жаркий день.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 средних персика
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В большой миске смешать огурцы, зелень, персики, лук и чеснок.
  3. Заправить всё лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло.
  4. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца или свежего имбиря. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: